Le Ricette di A.& M.

In questa sezione abbiamo raccolto un po' di ricette in file compresso, scaricabili e comodamente consultabili dai Vostri computer per ogni esigenza, tutte adattabili anche all'utilizzo del Bimby.
Questa pagina è in continuo aggiornamento, suggeriteci le Vostre ricette e saranno inserite in questa sezione.

Buon divertimento!


  1. 120 idee per i vostri cocktail;
  2. 120 idee per l'alimentazione infantile;
  3. A tavola con la carne;
  4. Agrumi, la cucina del sole;
  5. Antipasti;
  6. In cambusa;
  7. Budini, gelati, marmellate e creme;
  8. Cucina regionale;
  9. Dalla terra alla tavola, le verdure;
  10. Focacce;
  11. I liquori;
  12. I sapori del mediterraneo;
  13. Idee per dolci al cucchiaio, gelati e sorbetti;
  14. Idee per i vostri menù;
  15. Idee per cucina a vapore;
  16. Idee per sughi e primi piatti;
  17. Il profumo del pane;
  18. Appendice al profumo del pane;
  19. La natura sotto vetro;
  20. La spatola d'argento;
  21. Mangiar bene senza glutine;
  22. Marmellate autunnali;
  23. Risotti;
  24. Sfizi....;
  25. Sua maestà la pasta;

FILETTO ALLA WELLINGTON DI GORDON RAMSEY

ngIredienti per 6 persone:
1 pezzo da 800 gr di filetto di bovino
100 gr di prosciutto crudo di Parma
400 gr di funghi champignon 
1 rotolo di pasta sfoglia 
1 tuorlo 
sale 
pepe 
olio
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo totale: 1 ora 20 min + 1 ora

Come fare il filetto alla wellington

Salate e pepate il filetto, riscaldate una padella con un filo d’olio e rosolate il filetto in modo da sigillare i succhi della carne all’interno. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
passare il filetto in una padella con un filo d'olio
Pulite i funghi eliminando il gambo e l’eventuale terriccio, metteteli in un mixer e frullateli.
pulire i funghi
Mettete la purea ottenuta in padella, aggiungete sale e pepe e cuocete a fiamma alta in modo da far evaporare tutta l’acqua. Quando la purea sarà asciutta spegnere la fiamma e lasciate raffreddare.
salare la purea di funghi per farle perdere l'acqua e poi rimuoverla dal fuoco
Stendete su un piano la pellicola e adagiateci sopra le fette di prosciutto crudo leggermente accavallate l’una all’altra.
adagiare le fette di prosciutto sulla pellicola trasparente
Stendete sopra la purea di funghi formando uno strato uniforme e poggiatevi sopra il filetto.
aggiungere la purea di funghi e poi il filetto
Arrotolate il prosciutto attorno al filetto e chiudete formando un salsicciotto bello stretto.
Mettete il filetto in frigorifero per 15 minuti in modo da consentire alla carne di mantenere la forma.
arrotolate tutto attorno al filetto e mettete in frigorifero
Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di 3-4 millimetri. Rimuovete pellicola e poggiate al centro la carne.
stendere la pasta sfoglia e poggiarvi al centro la carne
Spennellate i bordi della sfoglia con il tuorlo battuto
spennellare i bordi dellla pasta sfoglia cno l'uovo battuto
Arrotolate la pasta attorno alla carne e sigillate bene.
mettete ancora in frigo per 30 minuti a riposare
arrotolare la pasta sfoglia e mettere in frigo
Fate dei tagli trasversali sulla sfoglia e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimasto, mettete in forno a 200˚C e cuocete per 35-40 minuti.
fare dei tagli sulla pasta sfoglia e spennellare con l'uovo sbattuto, poi infornare
Una volta pronto, sfornate il Beef Wellington, fatelo riposare per 10 minuti prima di tagliarlo a grosse fette e servirlo
sfornare il beef wellington
Ed eccolo qui.
Filetto alla wellington



A.&M.

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