In questa sezione abbiamo raccolto un po' di ricette in file compresso, scaricabili e comodamente consultabili dai Vostri computer per ogni esigenza, tutte adattabili anche all'utilizzo del Bimby.
Questa pagina è in continuo aggiornamento, suggeriteci le Vostre ricette e saranno inserite in questa sezione.
Buon divertimento!
- 120 idee per i vostri cocktail;
- 120 idee per l'alimentazione infantile;
- A tavola con la carne;
- Agrumi, la cucina del sole;
- Antipasti;
- In cambusa;
- Budini, gelati, marmellate e creme;
- Cucina regionale;
- Dalla terra alla tavola, le verdure;
- Focacce;
- I liquori;
- I sapori del mediterraneo;
- Idee per dolci al cucchiaio, gelati e sorbetti;
- Idee per i vostri menù;
- Idee per cucina a vapore;
- Idee per sughi e primi piatti;
- Il profumo del pane;
- Appendice al profumo del pane;
- La natura sotto vetro;
- La spatola d'argento;
- Mangiar bene senza glutine;
- Marmellate autunnali;
- Risotti;
- Sfizi....;
- Sua maestà la pasta;
FILETTO ALLA WELLINGTON DI GORDON RAMSEY
ngIredienti per 6 persone:
1 pezzo da 800 gr di filetto di bovino
100 gr di prosciutto crudo di Parma
400 gr di funghi champignon
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
sale
pepe
olio
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo totale: 1 ora 20 min + 1 ora
1 pezzo da 800 gr di filetto di bovino
100 gr di prosciutto crudo di Parma
400 gr di funghi champignon
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
sale
pepe
olio
Tempo di cottura: 50 min
Tempo totale: 1 ora 20 min + 1 ora
Come fare il filetto alla wellington
Salate e pepate il filetto, riscaldate una padella con un filo d’olio e rosolate il filetto in modo da sigillare i succhi della carne all’interno. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Pulite i funghi eliminando il gambo e l’eventuale terriccio, metteteli in un mixer e frullateli.
Mettete la purea ottenuta in padella, aggiungete sale e pepe e cuocete a fiamma alta in modo da far evaporare tutta l’acqua. Quando la purea sarà asciutta spegnere la fiamma e lasciate raffreddare.
Stendete su un piano la pellicola e adagiateci sopra le fette di prosciutto crudo leggermente accavallate l’una all’altra.
Stendete sopra la purea di funghi formando uno strato uniforme e poggiatevi sopra il filetto.
Arrotolate il prosciutto attorno al filetto e chiudete formando un salsicciotto bello stretto.
Mettete il filetto in frigorifero per 15 minuti in modo da consentire alla carne di mantenere la forma.
Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di 3-4 millimetri. Rimuovete pellicola e poggiate al centro la carne.
Spennellate i bordi della sfoglia con il tuorlo battuto
Arrotolate la pasta attorno alla carne e sigillate bene.
mettete ancora in frigo per 30 minuti a riposare
Fate dei tagli trasversali sulla sfoglia e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimasto, mettete in forno a 200˚C e cuocete per 35-40 minuti.
Una volta pronto, sfornate il Beef Wellington, fatelo riposare per 10 minuti prima di tagliarlo a grosse fette e servirlo
Ed eccolo qui.
Pulite i funghi eliminando il gambo e l’eventuale terriccio, metteteli in un mixer e frullateli.
Mettete la purea ottenuta in padella, aggiungete sale e pepe e cuocete a fiamma alta in modo da far evaporare tutta l’acqua. Quando la purea sarà asciutta spegnere la fiamma e lasciate raffreddare.
Stendete su un piano la pellicola e adagiateci sopra le fette di prosciutto crudo leggermente accavallate l’una all’altra.
Stendete sopra la purea di funghi formando uno strato uniforme e poggiatevi sopra il filetto.
Arrotolate il prosciutto attorno al filetto e chiudete formando un salsicciotto bello stretto.
Mettete il filetto in frigorifero per 15 minuti in modo da consentire alla carne di mantenere la forma.
Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di 3-4 millimetri. Rimuovete pellicola e poggiate al centro la carne.
Spennellate i bordi della sfoglia con il tuorlo battuto
Arrotolate la pasta attorno alla carne e sigillate bene.
mettete ancora in frigo per 30 minuti a riposare
Fate dei tagli trasversali sulla sfoglia e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimasto, mettete in forno a 200˚C e cuocete per 35-40 minuti.
Una volta pronto, sfornate il Beef Wellington, fatelo riposare per 10 minuti prima di tagliarlo a grosse fette e servirlo
Ed eccolo qui.
A.&M.
Nessun commento:
Posta un commento
Sempre gradita l'opinione popolare, un sentito ringraziamento a chi lascia un sincer commento.